Politique de confidentialité

Déclaration

1.1. Nous reconnaissons l’importance de protéger la vie privée de chacun et nous nous engageons à maintenir la confidentialité des informations de nos utilisateurs. Cette politique de confidentialité a pour but de vous informer sur la collecte, le partage et l’utilisation des données personnelles lorsque vous utilisez notre site web. Elle vous indique également comment vous pouvez accéder à vos données personnelles, les mettre à jour ou les gérer.
1.2. En utilisant notre site, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité.

Définitions

2.1. Les «informations personnelles» désignent les données relatives à une personne identifiable, conformément aux lois sur la protection de la vie privée.
2.2. Les «lois sur la protection des renseignements personnels» font référence à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, L.Q. P-39.1, ainsi que la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, L.C. 2000, C.5, et leurs règlements respectifs.
2.3. «Politique de confidentialité» se réfère à cette politique régissant la collecte, l’utilisation, la divulgation, la conservation et la suppression des informations personnelles en conformité avec les lois sur la protection de la vie privée.

Données Personnelles

3.1. Pour les besoins de cette politique de confidentialité, les données personnelles englobent toute information vous concernant qui permet votre identification. Lorsque vous interagissez avec notre site web, nous pouvons collecter des données personnelles, y compris :
3.1.1. Votre nom complet.
3.1.2. Votre courriel.
3.1.3. Vos numéros de téléphone.
3.1.4. Les témoins (cookies), si vous les acceptez lors de votre visite sur notre site web.
3.1.5. Les informations collectées lors de votre visite sur notre site web, y compris votre adresse IP, système d’exploitation, type de navigateur, type de dispositif, et paramètres du fuseau horaire.
3.1.6. La date et l’heure de votre visite sur notre site web.
3.1.7. Les pages de notre site web que vous consultez.
3.1.8. Les documents que vous avez consultés et toute autre correspondance avec nous.
3.1.9. Toute autre information pertinente pour les services que nous offrons.

Témoins (Cookies)

4.1. Notre site web utilise des témoins (cookies), qui sont de petits éléments d’information stockés sur votre ordinateur pour identifier votre navigateur pendant votre interaction avec le site. Les témoins peuvent contenir des identifiants et des préférences utilisateur. Nos fournisseurs de services utilisent des témoins, et ces derniers peuvent être enregistrés sur votre ordinateur lors de votre visite sur notre site.
4.2. Sur notre site web, nous utilisons des témoins pour les raisons suivantes :
4.2.1. Vous identifiez lorsque vous visitez notre site.
4.2.2. Gérer le contenu de notre site web.
4.2.3. Aider les administrateurs à gérer le contenu du site lors de sa création et de sa mise à jour.
4.2.4. Stocker vos préférences et personnaliser le site en conséquence.
4.2.5. Renforcer la sécurité de votre compte en prévenant toute utilisation frauduleuse des informations de connexion et assurer la sécurité de notre site et de nos services.
4.2.6. Analyser l’utilisation et les performances de notre site et de nos services.
4.2.7. Promouvoir nos services pour susciter l’intérêt et l’engagement.
4.3. Si vous préférez ne pas utiliser de témoins, vous pouvez configurer les paramètres de la bannière de consentement aux cookies qui apparait à la page d’accueil lors d’une visite.

Collecte et Utilisation des Informations

5.1. Nous ne collectons des données personnelles que lorsque vous nous donnez votre consentement ou que vous nous les fournissez volontairement via notre site web. Nous croyons en la minimisation de la collecte de données et en la limitation de leur utilisation aux fins pour lesquelles nous avons reçu l’autorisation pour fournir nos services.
5.2. Les données personnelles que nous collectons servent à gérer notre entreprise, à maintenir et développer des relations. La collecte de ces données nous aide à mieux comprendre nos visiteurs et les contenus de notre site web qui les intéressent. Les objectifs de cette collecte incluent, mais ne se limitent pas à :
5.2.1. Répondre à vos demandes, commentaires ou questions.
5.2.2. Améliorer le contenu, l’apparence et l’utilité du site et suivre son utilisation à des fins d’analyse interne.
5.2.3. Fournir des avis nécessaires et informer nos utilisateurs des mises à jour du site.
5.2.4. Envoyer des offres, annonces, ou bulletins d’information par courriel à votre adresse.
5.2.5. Remplir nos obligations découlant des contrats conclus avec vous.
5.2.6. Gérer et planifier nos activités, tout en assurant la conformité avec les lois et règlements en vigueur.
5.2.7. Pour des activités de recherche, de statistiques, d’amélioration du site web, de produits et services, et pour évaluer l’efficacité de notre publicité.
5.3. Toute utilisation ou divulgation de vos données personnelles à des fins différentes de celles décrites dans cette politique nécessitera votre consentement préalable.

Stockage et Sécurité des Données

Les données personnelles que nous collectons sont stockées sur les serveurs WP-Engine de notre fournisseur d’hébergement web. Après avoir reçu vos données personnelles, nous mettons en place des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques raisonnables pour protéger ces informations contre tout usage abusif, perte, accès non autorisé, modification, ou divulgation, afin de garantir leur confidentialité.
6.1. Nous appliquons des mesures de sécurité appropriées à la sensibilité des informations collectées, incluant des mesures physiques, organisationnelles et technologiques. L’accès à vos données personnelles est restreint aux personnes autorisées. Les données personnelles ne sont utilisées ou divulguées que pour les objectifs auxquels elles ont été collectées, avec le consentement des parties concernées, et sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour ces objectifs.

Responsabilité

7.1. Nous sommes responsables de la collecte des données personnelles de nos utilisateurs.
7.2. Entreprise : Cuisines Denis Couture
7.3. Personne responsable des données : Yves Chamberland
Adresse : 5341 rue Ferrier, Montréal, H4P 1M1
Téléphone : 514-735-7113

Divulgation et Conservation de Vos Données Personnelles

8.1. Nous ne vendons, ne louons, ni ne divulguons de quelque manière que ce soit vos données personnelles à des tiers, sauf dans les cas prévus par cette politique de confidentialité ou convenus individuellement dans un accord distinct.
8.2. Toute plainte, question ou problème enfreignant cette politique de confidentialité sera traité de manière confidentielle. Cependant, des divulgations peuvent être nécessaires pour résoudre les problèmes et mettre en œuvre des solutions appropriées.
8.3. Nous conservons les données personnelles que nous collectons pendant la durée de notre activité et aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services que vous avez demandés ou pour respecter les exigences légales, fiscales ou comptables applicables. Nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire, sauf en cas de conformité avec les lois applicables.
8.4. Les données personnelles qui ne sont plus nécessaires pour atteindre les objectifs identifiés seront détruites, effacées, ou rendues anonymes.

Accès à Vos Données Personnelles

9.1. Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles en notre possession, de les mettre à jour et de corriger les inexactitudes, sous réserve de certaines exceptions légales. Vous pouvez demander des corrections ou mises à jour de vos données personnelles, ou la suppression de vos données personnelles de notre base de données.
9.2. Si vous souhaitez mettre à jour vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les informations fournies à la section 8.3. Lorsque vous nous contactez, nous pouvons vous demander des informations personnelles pour vérifier votre identité et garantir le traitement correct de votre demande.
9.3. Si vous demandez la suppression de vos données personnelles, nous ne pourrons l’honorer que dans la mesure où ces données ne sont plus nécessaires pour les services achetés ou utilisés, ou qu’elles sont requises à des fins commerciales ou pour des exigences légales ou contractuelles de tenue de registres.
9.4. Si vous avez consenti à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles, vous avez également le droit de retirer ce consentement.

Défaut de Fournir des Données Personnelles

10.1. Lorsque la loi exige la collecte de données personnelles pour nous permettre de fournir nos services et que vous ne fournissez pas ces données, nous pouvons ne pas être en mesure de vous fournir les services pour lesquels vous nous avez engagés. Dans de telles situations, nous pourrions être amenés à annuler notre accord ou contrat, et nous vous en informerons dans le cas d’une annulation due à un manquement à fournir des données personnelles.

Transparence

11.1. Nous nous engageons à être transparents concernant les données personnelles que nous collectons, utilisons et stockons. Nous vous invitons à nous contacter via l’une des méthodes fournies à la section 8.3 si vous avez des questions.
Mise à jour: septembre 2023
Menu